Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. de A. Avaliação de desempenho de uma semeadora adubadora a tração animal, com diferentes sistemas de sulcadores, regulagens de disco de corte e coberturas mortas, no plantio direto do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). 1999. 80 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: José Geraldo da Silva, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. de A.; SILVA, J. G. da. Avaliação de desempenho de uma semeadora-adubadora à tração animal, com diferentes sistemas de sulcadores, regulagens de disco de corte e coberturas mortas, no plantio direto do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 29, n. 2, p. 59-66, jul./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, R. S. de; ALMEIDA, R. de A. Coletor de pólen para flor de tomateiro: (Lycopersicon esculentum). Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 29, n. 2, p. 165-166, jul./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; SILVEIRA, P. M. da; BARCELLOS, L. C.; ALMEIDA, R. de A. Construção e avaliação do desempenho de três trilhadoras de arroz. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 5, n. 2, p. 333-338, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. de A.; SILVA, J. G. da. Desempenho operacional de uma semeadora-adubadora à tração animal, com diferentes sistemas de sulcadores, regulagens de disco de corte e coberturas mortas, no plantio direto do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 29, n. 2, p. 73-79, jul./dez. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, L. C.; ALMEIDA, R. de A.; LEÃO, P. G. F.; SILVA, J. G. da. Desenvolvimento e avaliação de um pulverizador de barras a tração humana. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 36, n. 1, p. 67-73, jan./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. de A.; LEÃO, P. G. F.; BARCELLOS, L. C.; SILVA, J. G. da. Desenvolvimento e avaliação de uma semeadora adubadora à tração animal. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 32, n. 2, p. 81-87, jul./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. de A.; SILVA, J. G. da. Dinamômetro para implementos à tração animal. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiania, v. 30, n. 1, p. 107-108, jan/jun, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; BASTOS, R. A. de; NASCENTE, A. S.; DIDONET, A. D.; ALMEIDA, R. de A. Passos para a construção de cultivadores acionados por motocicleta. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. 42 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. de A.; SILVA, J. G. da. Perfilógrafo para avaliação da mobilização do solo causada por semeadoras. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 30, n. 1, p. 109-110, jan/jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBARCELLOS, L. C.; LEÃO, P. G. F.; ALMEIDA, R. de A.; SILVA, J. G. da; OLIVEIRA, E. de. Pulverizador a tração humana. Goiânia: Universidade Federal de Goiás: EMBRAPA-CNPAF, [2000]. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. de A.; SILVA, J. G. da. Regulagem do disco de corte para o plantio direto. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 30, n. 1, p. 105-106, jan./jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, C. R. de; MONTEIRO, A. L. G.; POLI, C. H. E. C.; FERNANDES, M. A. M.; ALMEIDA, R. de A.; FERNANDES, S. R. Resultado econômico da produção de ovinos para carne em pasto de azevém e confinamento. Acta Scientiarum. Animal Sciences Maringá, v. 31, n. 1, p. 77-85, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. de A. Substratos e plantas no tratamento de esgoto por zona de raízes. 2005. 108 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/09/2019
Data da última atualização:  16/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CÓCARO, E. S.; LAURINDO, L. F.; ALCANTARA, M.; MARTINS, I. B. A.; BENEVENUTO JUNIOR, A. A.; DELIZA, R.
Afiliação:  Elaine Souza Cócaro, UFRRJ; Laise Freitas Laurindo, IF SUDESTE MG; Marcela Alcantara, UFRRJ; Inayara Beatriz Araújo Martins, UFRRJ; Augusto Aloísio Benevenuto Junior, IF SUDESTE MG; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  The addition of golden flaxseed flour (Linum usitatissimum L.) in chicken burger: Effects on technological, sensory, and nutritional aspects.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology International, v. 26, n. 2, p. 105-112, 2019.
DOI:  https://doi.org/10.1177/1082013219871410
Idioma:  Inglês
Notas:  Research article.
Conteúdo:  Five different concentrations of golden flaxseed flour (0%: F0 (control), 5%: F1, 10%: F2, 15%: F3, 20%: F4) were used as a functional ingredient to replace the fat in chicken burgers. The products were analyzed for moisture, protein, carbohydrate, fat, ash, shear force, consumer acceptance, and their sensory and technological characteristics. The fat, carbohydrate, and protein contents of the raw hamburgers did not differ significantly. An increase in golden flaxseed flour concentration caused a decrease in moisture content and an increase in ash content. The addition of golden flaxseed flour positively affected the technological characteristics and increases in the yield and water retention capacity were observed, together with decreases in shrinkage and mechanical resistance. Formulation F1 presented the highest average acceptance, which did not differ from the F0, and the latter also did not differ from F2. The F3 and F4 formulations differed from the others, with lower average values for acceptance. The check-all-that-apply method revealed that the formulations F0, F1, and F2 were described by sensory terms that corresponded to the desired sensory characteristics. The addition of golden flaxseed flour improved the technological characteristics and the biofunctional potential arising from its bioactive compounds, making it an option as an ingredient for meat products.
Palavras-Chave:  Food ingredients; Sensory analysis.
Thesaurus NAL:  Dietary fiber; Meat products; Vegetables.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14704 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional